Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

О своем вопросе президенту я писала

Но что на него придет ответ в письменном виде, даже не ожидала. Пришла как-то домой с работы, ни о чем не подозреваю, а мне Олег с хитрой улыбкой дает конверт.
Мой вопрос адресовали в Комитет, где работает Олег. Исполнителя я прекрасно знаю. Но ответ совсем не на тот вопрос, который я задала :(
www.ildarova.nm.ru/Raznoe/Otvet.jpg

Кстати, я новости не смотрела, но говорят, что президент заговорил о нацпроектах в области охраны окружающей среды. Я всем гордо заявляю,что мое письмо подействовало :)

22:18 

Кажется, немного освободилась.
Завтра утром в Саратов, если все сдам нормально, то можно будет передохнуть пару дней. Уже как-то надоело каждый день до двух ночи работать.

Перед новым годом, я писала, купили камеру. При покупке нам дали талоны на скидку. Это волшебное слово - скидка! Пришлось на днях, дабы эти талоны не пропали, конкретно затарится техникой. Мы купили два новых компьютера - домой и на работу, принтер, морозильник, утюг, двд-проигрыватель, наушники, колонки и зарядник с батарейками (для куклы, иначе для нее требуется комплект хороших батареек на день).

Надавно соседка Иринка прибежала - компьютер сломался, Олег, сделай что-нибудь. Олег попытался, но помочь не смог. Проходит еще пару дней, она, оказывается, в расстроенных чувствах из-за того, что не может выйти в инет. Рассказала, что зависает на "одноклассниках".
А теперь, как в рекламе: "Я попробовала, и мне понравилось" :) Нашла некоторых девченок, с которыми училисьвместе.
Но Олегу понравилось еще больше. Утром он там, в обед - там, а также несколько раз за вечер заглядывает :)
*злорадно*
теперь я их (всмысле Олега с Иринкой) обзываю маньяками :)

23:45 

С этими новогодними скидками... одно разорение :)
Ульяне все-таки докупили ляльку - Аннабель. Она работает от батареек - издает звуки, сосет соску, делает вид, что пьет из бутылки, сыто рыгает, а потом поворачивает головку на бок и засыпает, от резких звуков просыпается. Наверное, еще что-то делает, надо изучать, а времени не было. Еще купили настольную игру и набор медицинских инструментов в чемоданчике. Собственно, за ним мы и пошли :)

В прошлый четверг я была в Саратове, хотя у Олега был ДР. Приехала около десяти вечера, дома - гости, хотя планировали празднование в субботу. Димыча никто (всмысле меня же не было) не заставил делать уроки. В пятницу, уставшая, я с ним просто поговорила об ответственности. Он как-то серьезно отнесся к моим словам, я сама не ожидала. И с тех пор, хотя это и длилось несколько дней до каникул, самостоятельно, без напоминаний, приносил сделанные задания на проверку. В воскресенье самостоятельно вспомнил, что надо готовиться к экзамену по фортепиано. А в понедельник все сдал на отлично.
Но самое интересное началось потом.
На следующий день позвонила учительница (О.В.):
- Можно Дима придет не утром, а вечером?
- Можно, конечно. Только зачем?
- Как зачем... ему экзамен надо сдать.
- Он же сдал его в понедельник.
- Как сдал?
Хватаю за шкирку пробегающего мимо Димыча и заставляю объяснять ситуацию.
Оказывается, дело было так. О.В. сломала руку, поэтому она в последнее время ходила не на все занятия, и в понедельник прийти не смогла. Димыч, не долго думая, вломился в секретарскую и стал качать права: "у меня экзамен, а учительницы нет! Хочу сдать экзамен и сейчас!" Вобщем, всех переполошил, и ему нашли свободных преподавателей. Чудо, а не ребенок :)

Сегодня днем в школе у Димыча была "елка".
Когда стали собираться, Димыч захотел нарядиться в какой-нибудь костюм. но я ему предложила надеть свой обычный, школьный, мотивировав тем, что он уже большой и будет смотреться смешно. Немного покапризничал, но потом согласился. Ульянку нарядили в костюм лисички. Была самой красивой, ессно :)
А вечером у Ульяны были "показательные выступления" на танцах для родителей.
Пришли уставшие, довольные. Все записали на камеру.
Да, кстати, мы камеру новую купили. Панасоник. Записывает в формате ДВД на жесткий диск. Супер! :)

Вчера с Олегом были в Саратове. Еще в прошлый четверг из Саратова я привезла Сашку, брата Олега. Вчера же мы привезли свекровь со свекром.
Ужос.
Желаю себе терпенья и веселой встречи нового года :)

19:57 

Барби

Свинский год. На самом деле.
Про неприятности не люблю писать, но этот год уже задолбал. Поскорее бы уже закончился, что ли...
Ульянка отравилась чем-то. Весь день ее полощет. Чтобы хоть как-то ей стало полегче, пыталась что-нить придумать, и вдруг вспомнила, что лет ...надцать назад купила журнал с наклейками Барби, а потом собирала эти наклейки. В детстве Барби не было, зато с журналом поигралась :) Ульянке журнал ужасно понравился. Да что там... Он и Димычу понравился :)

20:49 

Затарились

Все, что Димыч заказал Деду Морозу, мы сегодня купили - и автотрек, и очки ночного видения. А еще: 2 настольные игры, палатку, большую кассу с деньгами, настоящую Барби (еле нашли), одежду для нее и еще один кухонный гарнитур, атлас мира и книгу волшебника (вроде так называется, не помню, а посмотреть не могу - все оставили у мамы). Хотела купить Ульке ляльку, но они мне показались такими страшными со своими открытыми ртами... настоящие лучше :)
Короче, этот старый дед - самый настоящий халявщик, а за все приходится расплачиваться родителям :)

Недавно у нас открылся отдел "лэтуаль", и я решила зайти. Очень понравились одни духи, стою и думаю, купить маме или нет. Или зайти потом со скидочной карточкой (соседка уже успела там ее получить). Но продавщицам так хотелось не отпускать клиента, что согласились на то, чтобы им номер карточки по телефону сказали :)

И вообще, когда дают скидки, нет никаких сил отказаться. На мэйл пришло новогоднее поздравление от фирмы, в которой мы покупали одну из экологических программ. Предлагают скидку 20%. Мне от них ничего не надо. Позвонила коллегам, им тоже ничего не надо. Но теперь мы вместе мучаемся от жадности :)

23:50 

Осенью Олег обычно покупает картошку, моркошку и проч. сельхозпродукцию и сваливает на балконе. До наступления холодов эта продукция как правило потреблялась и не успевала замерзнуть.
В этом году Олег затарился основательно, и мы до сих пор все не съели. Зима же в этом году началась сурово - все время минусовая температура. Дабы картошка и компания не замерзли, Олег установил на балконе градусник для контроля за температурой и на ночь открывает дверь на балкон.
Сейчас смотрим телевизор. Местное телевидение постоянно показывает нам температуру и время в уголке телевизора. Вдруг Олег обращает внимание, что там -18: "Блин, картошка замерзнет!" и кидается открывать балкон.
Я: "Но тогда замерзнем мы"
Поржали, смотрим дальше телевизор. А там показывают, что на улице стало -17 :)

Добавлено: 23-54 - температура -16 :gigi:
Может, пора закрыть дверь?

23:29 

мои бедные мозги вынули, нашинковали и обратно засунули, а они не хотят помещаться в таком виде, разрывают черепушку изнутри.
вот такие ощущения после экзаменов и зачетов.
зато чувствуешь себя очень умной :)

22:06 

Заказы Деду Морозу

На днях Димыч:
- Мам, а очки ночного видения придумали?
- Да, есть такие
- Уфф... Слава Богу! А то я их заказал Деду Морозу

Задумалась - вот, млин, заказы :)

Сегодня:
- Мам, а стиратель памяти придумали?
- Нет.

Сижу и думаю, а не заказал ли он это Деду Морозу?

21:24 

Утром у меня был культурный шок.
Я собиралась на лекции, завтракала. Рядышком присаживается Ульяна, берет ручку, листок и начинает ПИСАТЬ!!! печатными буквами.
Она не списывала буквы, а сама придумывала, что написать. При мне она накорябала слова "бумага", "природа" и "карта". Спрашиваю, кто научил. Ответила, что сама :buh:
А еще она сама берет книжки и читает.
Это удивительный ребенок.

22:30 

Опять неделя пролетела...

Дети засопливели.

Димыч участвовал в двух концертах, один из которых был в его собственном классе. Одноклассники назвали его крутым. А я каждый вечер устраиваю нагоняй по поводу уроков. Вы бы видели его тетради... Одно расстройство.

Олегу бильярда дома мало. Куда-то пошел играть :)

21:14 

В рамках изучения судебной медицины присутствовали на вскрытии трупов. Узнала интересные весчи. Надо рассказывать, али поберечь ваше нежное душевное здоровье? :)

00:30 

Загулялись

1 ноября - ДР у соседки
3 ноября - ДР одного знакомого + другого знакомого назначили на должность судьи
10 ноября - свадьба у Каршиной
12 ноября - ДР у моей мамы
17 ноября - ДР у соседа

я больше нимагу!

23:14 

Ну, посмотрим...

на все


первоначально я выбрала шестой
запись создана: 30.10.2007 в 23:09

22:40 

Воскресенье

с утра поехала на работу. Надо доделать проекты, а потом на сессию уходить. Поработала до половины четвертого, а потом поехала за Каршиной. Она хотела к нам в гости с Анютой, а я ее по пути прихватила. Посидели мы часов до восьми, и Каршина засобиралась домой. А мне Анютку жалко - так редко получается ей поиграть с моими. Я предложила ей остаться на ночь и на следующий день. Все равно каникулы. Подвезла Каршину домой, а сама опять на работу. Когда тишина и никого, работается на порядок лучше и продуктивнее.
Сижу работаю. Смотрю на часы (они у меня на противоположной стене висят) - половина десятого. Ну, времени полно до десяти (Олегу сказала, что в десять приду). Опять работаю. Смотрю - без двадцати десять. Ха, времени вагон! Работаю. Без десяти десять. Ну еще чуть-чуть. Тут звонок. Олег:
- Лен, а ты домой собираешься? Время уже - шесть минут первого
- Как? Не может быть! На часах десять!
- Нет.
Смотрю на компе и правда первый час. В часах на стене батарейка сдохла. А я еще подумала, что странно - время всего лишь десять, а спать уже хочется :-D

22:28 

Денёк. Флэшмоб

Опиши свой день и мы тебе посочувствуем

взяла у lyambda


1. подъем в 6.25 утра
2. 6.25-7.00 сборы
3. 7.00-9.50 трясучая дорога в Саратов
4. 9.50-10.15 ожидание бухгалтера у саратовского клиента, переговоры
5. 10.30-12.00 работа в Комитете охраны окружающей среды
6. 12.00-13.10 погостила у свекрови
7. 13.10-14.00 дорога в магазин+покупка канцтоваров
8. 14.00-17.00 возвращение в Балаково
9. 17.00-19.30 разгребание бумаг на работе
10. 19.30-20.20 приползла домой, поела, узнала новости у детей
11. 20.20-20.50 игра на фоно
12. 20.50-21.20 приняла ванну
13. 21.20-22.00 скопытилась
14. 22.00-22.15 уложила детей
15. сижу тут из последних сил

можете сочувствовать :)

23:06 

Трудоголики

пришла домой 20 минут назад.
кто-нибудь еще так долго работал?

22:59 

Бог мой! Уже конец октября!
С болячками, да подготовкой к сессии и не заметила, что октябрь почти пролетел.
Последние дни у меня были чрезвычайно трудные - писалась курсовая по гражданскому процессу. Но я с ней справилась. Уфф...

А сегодня выдался свободный вечер.

Ульяна уже читает по слогам нетрудные слова. Димыч кое-как почти закончил четверть. А кое-как, потому что болел. Вроде бы и теплая осень, и дома тепло, несмотря на то, что отопление до сих пор не дали, и дышишь над ним, боишься, чтобы ни холодного, ни даже комнатной температуры чего-нить не съел и не выпил, а все равно. Дохлик.

А недавно с детьми и мамой была на представлении Куклачева. Представление понравилось, а нескрываемое ощущение, что на нас просто приехали заработать - нет. Как-то не так оно должно быть. А может я ошибаюсь, думая, что он все-таки человек искусства?


22:33 

Даже не удивилась, что на мой вопрос не ответили. Он не из той категории проблем, которыми занимается ВВ, соответственно у него нет возможности красиво оперировать цифрами и растущими показателями, как это можно сделать на примере пенсий, зарплат, ВВП и проч. Очередная прямая линия с Президентом была красиво срежиссирована и убедительно исполнена. Но не для меня. Не люблю показуху. А обещание в очередной раз повысить пенсионерам пенсию на 300 р. считаю вообще недостойным. Интересно, сам ВВ смог бы на 1500 р. прожить? Смог бы. Но не месяц.

20:55 

Задала вопрос президенту.

вопрос

интересно, на него ответят?

20:16 

Болела неделю, а теперь готовлюсь к сессии. Начала с контрольной по криминалистике, мне она показалась интересной. И правда - в выходные делала фотографии с якобы места происшествия (Олег позировал в роли трупа), потом делала опознавательные фотографии подозреваемого (угадайте кого :) ), потом задолбалась делать словесный его портрет, в результате чего при просмотре "Фабрики звезд" вечером на автомате анализировала физиономии фабрикантов, потом снимала отпечатки пальцев со стакана и делала еще много других интересных вещей. А сегодня мы попали в экспертно-криминалистический центр, чтобы нам помогли заполнить дактилокарту (снять наши отпечатки пальцев рук). Жуть как интересно, узнала много тонкостей, к мучанию преподавателя готова!

Дневник ElenaI

главная