Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Чота я так устаю...
Ходили на открытие филармонии с детьми.
Вокруг все, наверное, пожалели, что сидели рядом :)

22:16 

В лесу огромное количество грибов. Набрали сегодня несколько ведер, потом надоело, поехали в ближайшую шашлычку.
Мы с Олегом устали, а дети, такое ощущение, нет :)
Кстати, в большом сегодняшнем улове есть немалая заслуга Димыча. Он так ошалело орал, что грибы вылазили посмотреть на это чудо.
И вообще он замечательный помощник.

00:49 

Наверное, многие слышали прикольный звонок на телефон: "тын-тын, тын-тын, тын-тын, ну ты чё, не слышишь?" и громче "ТЫН-ТЫН, ТЫН-ТЫН..." и т.д.
Прикольно, когда такой звоночек у Димкиных друзей.
А когда такой звоночек раздается у солидного директора фирмы... Мы валялись :lol:

18:54 

О продолжении рода

Вечером после Димкиных уроков и домашних дел сижу, уставшая, за чашкой чая.
Димыч смотрит с сожалением:
- Устала, да? С нами вот возишься... Вырасту, не будет у меня детей!
- Как? Ты меня хочешь лишить внуков?
- Ой... я об этом не подумал. Ну, ладно, тогда будут
:)

22:42 

Тяжело в ученье

У Ульяны урок. Учительница спрашивает:
- С какой буквы начинается слово "мама"?
- С "м"
... потом еще-какие-то слова...
- С какой буквы начинается "Олег"?
- С "п"
:)

За две учебные недели Димыч два раза "пытался" оставить вторую обувь в школе. Оба раза обувь нашлась, а Димыча ругали.
Вторая попытка была как раз вчера. После взбучки Димыч пошел к соседям и вдруг прибегает радостный:
- А Коля вообще обувь сегодня потерял!
Растяпы.

22:05 

Свидетельство

У Оксаны был очередной ДР. Я сделала прикольную фишку - свидетельство о рождении. Вывела на матовой фотобумаге,заламинировала - от настоящего почти не отличишь. Все были в восторге.
Можете брать на вооружение:
www.ildarova.nm.ru/Raznoe/Svidetelstvo.rar

Там два файла - две стороны свидетельства. Кому надо, сами разберетесь.

21:15 

Volkswagen Golf Plus

купили. Новенькая. Бело-молочного цвета. Она обалденная.

Но меня почему-то не распирает от радости, как раньше.
Наоборот я чувствую, что на меня наваливается все больше и больше, и сейчас навалилось столько, что я буквально придавлена.
Ну нельзя столько на хрупкие плечики.

22:48 

В субботу Димыча отпустили домой, а в понедельник официально выписали. Диагноз поставили - острое кишечное отравление. Почему на отравление отреагировали почки, предстоит узнать на обследовании. Выписали нам направление на УЗИ почек и к нефрологу. Только попасть по направлениям нереально, как оказалось. Везде очереди даже на запись. Буду задействовать имеющиеся связи с поликлиникой. Благо я с ними сейчас плотненько работаю.
Ульяну опять стали водить на танцы, в более продвинутую группу. Также я договорилась с одной знакомой учительницей, чтобы она приходила и готовила Ульяну к школе. Сегодня был первый урок.
Завтра еду в Саратов покупать новую машину.

20:05 

Пришли анализы

Оказались плохими. Есть подозрение, что с почками что-то не в порядке.
Может и хорошо, что Димыч в больницу попал.
Обещают завтра перевести из инфекционного отделения.

20:45 

О больном

С чего все началось, я не знаю.
Няня утром повела Димку в школу, где они собирались всем классом, а потом должны были идти в соседнюю школу на уроки. Во время построения ребенок позеленел и побежал в сторону. Его отправили домой.
Дома он полежал, ему полегчало, вечером перед сном поел, рвоты не было, температура была нормальной.
Около 12 ночи он проснулся оттого, что ему поплохело. Добежать до ванной он не успел, в результате я два дня все драила, стирала ковры и проч. Я бы и не стала отправлять Димыча в больницу, если бы не поднялась температура. Но так как она поднялась, я стала собирать вещи, а Олега попросила отвезти в инфекционку. Скорую вызывать не стали, зачем людей отвлекать от более важных дел?
После всего произошедшего никакой речи о том, чтобы поспать и не было. Достали с Олегом бутылочку вина, заливали горе до тех пор, пока не похорошело. Минут 15 четвертого легли спать.
В 4 утра звонок от Димыча: «Мне сняли капельницу» - «Ну ладно, хорошо, что тебе хорошо, спи.»
В 6 утра звонок: «Мне сделали укол» - «Дима, мы спим»
В 6-45: «Привезите мне ….» - «Ладно, привезем»
В 7-00: «Вы еще не едете?» - «Блин, мы спим!»
В 7-30: «Ну, когда же вы приедете?» - «!!!»
После того, как Олегу позвонил начальник идиот и дал задание приехать на Мясокомбинат и написать на них протокол дважды идиот, мы поняли, что поспать нам сегодня не грозит. Ессно, никуда Олег не поехал, утром мы (я, Олег и мама) поехали к Димычу.
Он лежит в палате на первом этаже. В палате 5 мальчишек примерно одного возраста, так что им там весело.
Димыч спал ночью всего 2 часа, о чем нам с удовольствием сообщил. Выглядел он бодрым и веселым. После встречи я сделала вывод: «Ребенок абсолютно счастлив – его не заставляют ни есть, ни спать»

20:21 

За последнее время

... успела отравиться арбузом. Ели на работе все, а пострадала я одна.
После того, как оклеймалась, подготовила Димыча к школе. В школе попытались ввести форму, т.е. обязали каждый класс иметь единую форму. Кто-то в синем, кто-то в черном, кто-то в малиновом...Кто во что горазд. Наши остановились на черном, но заказывать в ателье не стали, а решили, что каждый родитель покупает своему ребенку костюм самостоятельно. Чесслово, задолбалась искать черный костюм. И дело не в том, что их раскупили, в этом году на них дефицит, т.к. цвет не в моде и черные костюмы не производят (как объясняли продавцы). Первого числа, разговаривая с родителями, узнала, что одна мамаша послала с этими поисками всех и сказала, что ее ребенок придет в синем, а на всеобщую форму ей н@_рать.
В начале августа нашей школе показушники единороссы выделили 18 лимонов на ремонт. В школе срочно выставили окна (но только в коридорах), заказали пластиковые, затеяли подвесные потолки, на пол – плитку, стены – красить, новые туалеты, заказали новые компьютеры, отделали спортзал и т.п. В связи с этим запланировали, что некоторые дети будут учиться в соседних школах, некоторые будут ходить по выставкам и кино, а другие – отдыхать. В классах, ессно, ремонт сделать не успеют. Обещают, что перенесут на следующий год. А меня пока интересует два вопроса, с чего именно нашей школе подвалила такая радость, и второй – не сделают ли после этого из нее платную гимназию.
Учительница Димкина 25 августа слегла с аппендицитом. Первую учебную неделю ее замещает другая.
Но Димыч не учится.
Он в понедельник чем-то отравился и сейчас лежит в больнице.

22:33 

О защите прав потребителей

На днях писала о детском велосипеде.
Сегодня позвонили из магазина и попросили приехать. Колесо заменили, велосипед отдали. Вобщем, я довольна.

На обратном пути из магазина Олег купил арбуз. Ему показались подозрительными точки на арбузе, но продавец уверил, что внутри будет все нормально, а если вдруг..., то он отдаст четыре взамен.
При разрезывании выяснилось, что под точками гнездится гниль.
Продавец отдал только два арбуза, сволач :)

а ведь кому-то было бы лень ехать

22:32 

Практика

В конце прошлого семестра нас "обрадовали" тем, что надо пройти практику где-нибудь в прокуратуре, милиции, суде или в юридическом отделе любой фирмы. По результатам практики надо будет составить дневник и отчет по практике.
Тратить месяц на неоплачиваемую работу, да еще терять месяц собственной работы, мне совсем не хотелось. Поэтому мы договорились со знакомым зампрокурора в соседнем городе, что я типа пройду у него практику.
Сегодня он передал мне материалы, которые я должна приложить к дневнику, а также приблизительное его содержание.
Получилось, что я целый месяц присутствовала на судебных заседаниях по уголовным и гражданским делам, в поте лица составляла различные письма, ответы, представления, бегала по городу, разнося повестки, и даже участвовала в следственных действиях.
Ай, да я, ай, да молодец! :)

20:06 

Сегодняшний лытдыбр

В прошлую субботу купили Ульяне велосипед.
Еще в магазине я обратила внимание на то, что переднее колесо спущено. Продавец же сказал, что оно просто не накачано. Все осмотрели и привели в порядок.
Через некоторое время колесо опять спустилось. Накачали. Спустилось.
Я плюнула на гарантию, неохота было ехать в магазин – не ближний свет, и поехала в ближайшую шиномонтажкуку. Там сказали, что сделать ничего не могут - заводской брак.
Отвезла велосипед в магазин. Они были очень недовольны. Забрали у меня велосипед на три дня – директор типа будет решать, что делать. Теперь дите осталось без велосипеда. Не пойду больше в тот магазин.
Вот так теряют хороших клиентов :)

А пока я ждала в шиномонтажке, подъехала мазда. Вылез плюгавенький мужичок (ну почему в таких маздах не ездят шикарные блондины?) весь в оранжевом трикотаже и с золотой цепью на дубе том и поднялся в сторожку на автостоянке около шиномонтажки. О чем-то там он поспорил со сторожихой, вышел и как-то потерянно стал бродить по окрестностям. Потом его видимо посетила мысль, и он обратился ко мне с просьбой позвонить по сотовому. Чё мне жалко? Пока я доставала телефон и набирала номер, он рассказал, что потерял свой телефон и подозревает, что на стоянке, а сторожиха не признается.
Сначала никто трубку не брал, и никаких звуков в окрестностях не раздавалось. Выглянула ехидная сторожиха: "Ну что, не нашел?" На третий раз в трубке раздается хриплое женское "алё". В одну секунду понимаю, что если это жена мужика, то если что-нибудь скажу, то ни за что наваляют нам обоим - и мужику, и мне :) Быстро сунула телефон мужику и услышала: "Алло, Люсь, это ты? Я что, дома телефон оставил?" После этого весь день ржу :-D

22:13 

Размышления

На работе трудности, дома проблемы, дети оболтусы (особенно Димыч), периодическое нападение болячек...
Думаешь, что хуже быть не может, а потом понимаешь, что на самом деле это ерунда. Это то, на что можно повлиять и исправлять. Ситуация в данном случае под контролем.
Понимаешь тогда, когда узнаешь, что у кого-то совсем безвыходная ситуация, когда единственный выход - ждать. А чего ждать - лучшего или лучшего, непонятно.
Тогда понимаешь, что о своих проблемах как-то даже стыдно писать, и даже называть их "проблемами" неудобно, когда рядом идет речь о жизни и смерти, когда маленькое существо борется за жизнь.
И я не представляю, как это можно пережить.
И написать ничего в поддержку не могу. Я не могу найти слов, а банальное "держись" уже набило оскомину.
Но даже если я ничего не пишу, я думаю о вас постоянно и прошу Бога, чтобы он вам помог.

На днях Саша опять стала говорить, что у ее сестры Жени проблемы. На мой вопрос, какие, она ответила, что какие могут быть проблемы, если только что родился ребенок. Я ответила, что это не проблемы, это счастливые, хоть и трудные времена, которые быстро пройдут, но оставят о себе память, как об очень радостном периоде. Самое главное, что ребенок здоров, и остальное придет в норму.

Я очень люблю передачу "Здоровье". Когда в заключение ведущая со своей фирменной интонацией желает всем здоровья, иногда подкатывает ком к горлу. Потому что на всех его все равно не хватит. А так страшно смотреть на людские страданья и ловить себя на мысли, что думаешь, как хорошо, что это не произошло с тобой. Что у тебя всего лишь на работе трудности, дома проблемы, дети оболтусы (особенно Димыч), периодическое нападение болячек...

15:17 

С какого-то перепуга соседи пригласили нас на новую дачу. Я подумала, что они что-то от нас хотят, но нет. Просто так. Удивительно :)
Дача у них находится на берегу Волги. Правда дно все заросло илом, но в планах на будущее у них есть расчистка дна. Ничего из садово-огородных растений они на участке не стали сажать. Сделали красивую лужайку, которую приходится все время поливать и стричь. Пока дети сходили с ума от счастья на речке, я занималась тем же самым (сходила с ума от счастья), поливая.
Как же хочется дачу.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться

19:21 

Сводки с полей

Оооо!!!! У нас тут такоооооооееееееее!!!!
За эту неделю нас чуть было не выгнали с занимаемых на работе помещений, вернулся с отпуска Олег и стал чинить разборки, в результате чего его "обозвали" слишком умным :)
Надеюсь, в ближайшие дни проблема будет решена.

Олег в турнире занял 10-е место. А если учесть, что в нем принимало участие 130 человек, то результат неплохой для человека, который играет в шахматы не профессии ради, а для себя. Кроме того, он выполнил норму мастера ФИДЕ, а в октябре будет присвоение :ura:

А еще за последние полгода мы провернули одно дельце - вполне легальное, но позволяющее немного подоить наше любимое государство. Через несколько дней нам переведут деньги на счет, и я напишу, в чем смысл.
Но нам уже с девченками на работе неймется. Мы еще одно дельце придумали :) Хорошо знать наши законы хорошо :)

23:44 

А я тоже про врачей напишу.
Вернее про одного. Одну.
Понадобилось мне как-то на обследование к гинекологу. Ничего особенного, обычная консультация.
Я попала по блату к очень хорошему специалисту. Ну и как обычно, пошли их (гинекологов) любимые вопросы:
- Сколько было беременностей?
- Две
- Родов?
- Двое
-... а абортов не было????
-...
Настала моя очередь хлопать глазами, а себя думаю "а должны были быть?"
- Ну и как вам удавалось избегать этого столько лет?
И чувствую, что не столько издевается, сколько удивлена. Объясняю, что пью таблетки.
- Ну, знаете, таблетки постоянно пить вредно.
Чорт! Понимаю, что лучче аборты. Пипец :gigi:

22:16 

Вытащили меня-таки на Волгу. У Славки ДР, собралось много народу, шашлыки, салатики, ну и выпивка, разумеется.
Я не купалась, только смотрела на речку, на катера, кораблики. Да и другие представительницы прекрасного пола не купались.
Не ценим мы то богатство, которое рядом - Волгу.
Славка упился вусмерть. Непонимаюнепонимаюнепонимаю!!!!!!!!!! И никогда не пойму, наверное.

Когда Олег собирался уезжать, я ему предложила позвонить в справочную мобильного оператора, чтобы узнать расценки и вообще, есть ли там связь. Он, ессно, не позвонил. А мегафона на Украине нет :) Вот и сидит там как ... Ну он нашел выход (местная связь), но по его номеру теперь никто найти не может.
Сегодня прислал смс-ку, что ужасно соскучился.
А я нет :) Так хорошо отдыхаю, чесслово :)
Ну сволочь я, разве нет? :)

00:12 

Во время гулянки мои гаврики нашли трубу со стекловатой. Как все нормальные дети, еще не знающие, чем это грозит, они по этой трубе полазили. Потом как все нормальные дети выли и рыдали. Пришлось звонить в скорую, чтобы узнать что делать. А там долго думали и совещались, потом решили, что надо детей помыть под душем. Впринципе, логично. Помыть-то их никогда не помешает :) Но я еще их новокаином намазала, после чего гаврики уснули, а на следующий день уже и не вспоминали. Хотя лазить по трубам зареклись :)

Дневник ElenaI

главная