Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:46 

Хотела написать о детских лагерях, как почуствовала порыв воздуха. Я метнулась закрывать балконы и окна, чтобы домой не налетела пыль, взметнувшаяся выше 9-этажек. Сейчас за окном пылевая буря, как в пустыне.
Обещанный циклон прорывается.
Похолодает :)

Так вот о лагерях.
У нас есть 4 детских лагеря.
2 из них - деревянные домики с 2 спальнями для мальчиков и девочек, удобства на улице, вода холодная там же, баня № раз за смену. Не хочу ребенка в такой. Хотя есть и плюсы - ребенок ближе к природе :)
2 других - кирпичные домики с небольшими спальнями на 4 человечка, с удобствами и проч. благами цивилизации. В такой бы я ребенка отправила. Но есть большое НО.
В одном из последних стоимость 9600, в другом - 11130.
А теперь самое интересное.
Если бы я работала на атомной или химзаводе с численностью персонала в несколько тысяч человек, то мне бы из соцстраха вернули большую часть, т.е. за лагерь я бы отдала чуть больше 2 тыс.
А так как я работаю в маленькой фирме и общие отчисления в соцстрах у нас небольшие (по сравнению с гигантами, но из зарплаты удерживают одинаково), то я вообще не получаю компенсацию.
Гребаное законодательство (и это мягко сказано).
Короче, я зла!

20:29 

Не люблю шоппинг. Для меня мУка выбирать вещи, а потом примерять. Всегда хочется, чтобы эта процедура побыстрее закончилась.
Ничего не понимаю в моде, хотя пытаюсь приобщиться: смотрю "Снимите это немедленно", иногда листаю различные журналы (если подруги приносят). Но Каршина сказала, что мне уже это не поможет :) . Она не один раз пыталась меня переделать, но... Видимо, это не для меня.

Гораздо больший восторг вызывает рассматривание авто в "За рулем" или в автосалонах :)

Сегодня, помучившись, мама на лето меня все-таки экипировала :)

23:07 

Уфф... Каникулы!!!

Какое счастье! Мне не надо делать уроки, Олегу - каждый день рано вставать, водителю - отвозить в школу, привозить со школы!
Теперь я понимаю - каникулы делаются для родителей :)

20:47 

Детская железная логика

Димыч:
- Мне так не хочется стареть!
- Тебе еще до старости долго, не волнуйся.
- Я вообще хочу навсегда остаться таким, какой сейчас. А ты хотела оставаться такой же в детстве?
- Нет, я хотела скорей повзрослеть.
- Да? А сейчас хочешь скорей умереть?
:-D

15:07 

XIII Международный конкурс им. П.И.Чайковского

начнется в июне.

http://www.xiiitc.ru/start.asp

Дождались! :)

В прошлый раз я смотрела дневники конкурса по "Культуре", а заключительный концерт хотела записать. Тогда еще ДВД не было,а видик был уже старенький и после недавнего ремонта. Я пригласила Оксану, включили видик на запись и стали смотреть. Записали выступление вокалистов, скрипачей, виолончелистов. Но как только дело дошло до пианистки-японки, видик вырубился и наотрез отказался записывать! Мы с ним стали возиться, уговаривать... да только толку не было :)

11:28 

Расстроилась

уже с самого утра.
Пришли сегодня на танцы и поцеловались с закрытой дверью. Стали долбиться, наконец, открыла вахтерша и сказала, что все занятия уже закончились.
Я ничего не поняла. В четверг урока вообще не было, во вторник мне ничего никто не сказал.
Оказывается, вчера был открытый урок. А объявление висело на двери.
Шаражкина контора какая-то, а не дом творчества! Мну зол!
И решение отдать Ульянку в семь лет в школу искусств на отделение хореографии только окрепло.

11:15 

Смеюсь над рекламой

иногда, добавляя про себя фразы.

Вот реклама Газпрома: "Тепло придет в ваш дом!".
А я думаю, ага, 30 градусов жары, куда ж еще теплее? Угрожают что ли? :)
Или: "Мечты сбудутся", а я про себя: "Мечты Газпрома?"

Люблю Лолиту. Но подтруниваю над ней в рекламе "черного жемчуга".
Она: "у меня украли чемодан, а там концертное платье и косметика. Они думали, что я буду плохо выглядеть! Как бы ни так!"
Я про себя продолжаю: "Я женщина без комплексов. Вышла на сцену без платья!" :-D

23:34 

Про "забываем"

Писала предыдущий пост и вспомнила забавные случаи.

Пару лет назад Еленка Каршина почувствовала, что у нее стало плохо с памятью. Мама ей купила таблетки (глицин) и строго-настрого наказала их принимать. Проходит какое-то время и она спрашивает:
- Лена, а ты принимаешь глицин?
- А что это?
:)

Недавно я тоже почувствовала, что-то с памятью моей стало. Для профилактики купила Гинкго Билобу. Поставила на кухне на полочку, чтобы не забывать.
На днях Олег спрашивает:
- Ты пьешь Г.Б.?
- А у нас есть?
:-D

23:22 

Что, кончился мед?

Олег со Славой отрамонтировали сегодня все: и слив на кухне, и фильтр (купили новый и из двух собрали один :) ), и даже выключатель в зале.
Мну почти счастлив :)

А вчера, поехав забирать Ульяну с танцев, Олег звонит: "Семерка сломалась, приезжай". Я забрала Ульку и подъехала к месту поломки.
"Наверное, трамблер полетел"
Поехали в магазин. Купил, поставил. Машина не заводится. На буксире дотащила его до работы, и там затолкали семерку в гараж, чтобы водитель наутро мог разобраться, в чем дело.
А сейчас, внимание!
Причина была в том, что в машине кончился и бензин, и газ! :-D
Да и трамблер он установил не той стороной :-D

Я долго смеялась, и вспомнила случай, который произошел сразу после свадьбы.
Отец нам тогда подарил машину. Олег получил права, и стал ездить. Мы тогда жили в Саратове, и иногда в гости (да и по делам) приезжал отец. И как-то Олег спрашивает, а что это за кнопочки горят? Отец сразу полез под капот. Масло было на нуле, не было и других необходимых жидкостей. Реакция Олега: "А что, туда кроме бензина еще что-то нужно наливать?"

Мы дожили: уже и про бензин забываем! :-D

23:53 

Ложка дегтя

Типа пожалуюсь. Но скорее всего, грустно улыбнусь и сделаю вывод, что не может все быть в жизни безоблачно.
Итак.
Вчера мы собирались за покупками. Вдруг на кухне что-то щелкнуло и, как мне поначалу показалось, со всех сторон полилась вода. Лопнул фильтр.
Воду в трубе отключили, с пола собрали и поехали.
Пока ездили, вода опять набежала на пол. Наверное, кран плохо держит. Стали собирать воду. В пылесосе лопнул шланг. Ладно, фигня, скотчем замотали. Все-таки навели порядок :)
После небольшого отдыха опять захотелось беспорядка. На кухне уже несколько дней как забита сливная труба. Олег стал разбирать систему и прочищать. Оказалось, что одна труба лопнула. Фигня, скотчем замотали :). Теперь подкапывает. Завтра обещал все исправить.
На работе сегодня впервые в жизни пролила чай на стол. Документы, к счастью, не пострадали. А потом прищемила палец переплеточной машиной. Захотела ее поднять, а ручка отлетела, и машинка приземлилась на пальчик. А вечером за штопаньем укололась иголкой.
В общем, живем потихоньку :)

Да, вот еще. Олег вчера мне помыл машину. А сегодня на нее нагадила птичка. Ну не могут они спокойно мимо чистой машины пролететь. Это уже закономерность :)

23:35 

Масявка и шары. Почти басня

Увидела Масявка, как Олег играет в бильярд.
Удивилась. И решила попробовать свои силы.
Да только правила не знает :).
Гоняет она шары по столу и никак в лузы попасть не может.
Тут мимо проходила Лена: "Давай, Мася, поиграем!"
И начала шары в лузы рукой загонять.
Масе процесс понравился. Только обратно шары достать не может.
Она и лапами их, и голову в лузу засунула, и зубками борты покусала.
Ничего не помогает.
Вскоре шары кончились.
Тут и сказочке конец :)

17:36 

Здравствуйте,

Markiza5 :)
думала, что пора забросить свой дневник, а тут Вы :)

23:42 

9 мая

люблю это праздник.
Только в этот день появляется желание посмотреть какой-нибудь военный фильм, включаешь телевизор и смотришь первый попавшийся, благо они весь день идут по всем центральным каналам. Правда меня хватает только на один.
Обычно мы ходим всей семьей к Обелиску, возлагаем цветы, гуляем, встречаем кучу знакомых. У детей свои развлечения - от воздушных шаров и прочей ерунды, которая покупается без обычных ворчаний о бесполезной трате, до военной техники, по которой разрешают полазить и посидеть за рулем. Потом обязательно поздравляем бабушку. Она ветеран, работала в тылу.

В этом году я пропустила городские празднования, зато смотрела парады по ТВ. Как обычно только в этот день вспоминают о ветеранах, но они и этому рады. Показывали, как случайные прохожие дарят ветеранам цветы, поздравляют и благодарят их. Уверена, что это не повсеместное явление, а лишь единичные случаи. И подумалось мне. Самому молодому ветерану, как сказали, сейчас 82 года (хотя есть вероятность того, что есть и моложе). Через какое-то количество лет ветеранов не останется. Кого тогда будут благодарить и поздравлять? Не исчезнет ли этот праздник?

не расстраивайся, Ленка. все в этом мире преходяще. а на твой век парадов хватит

19:09 

м-ж

Нет, болеть и сидеть дома опасно для здоровья :)
Для душевного, ибо чтобы убить время, читаешь всякую хрень, потом мысли лезут всякие, рефлексируешь, а что еще хуже, комплексы появляются. Госпадибожемой! Да тебе уже скока лет стукнуло? Лучше бы кто палкой по голове для пущего эффекта стукнул :) Но это так... болею, вот. А вообще, как считает Димыч, я крутая, поэтому нечего себя жалеть :)
По прочтении дневников есть одно грустное наблюдение. Только их надо сначала читать. Может я не скажу ничего нового, но я к этому и не стремлюсь. Так вот, в дневниках, которые ведутся продолжительный период видно, как зарождаются отношения, люди влюбляются, женятся, заводят детей. У них все замечательно, муж понимающий, заботливый, ласковый и т.п., и об этом восторженно пишется. А через некоторое время он вдруг становится козлом, перестает помогать и понимать. В то, что человек так кардинально меняется за короткий промежуток времени без причины, я не верю. Если "проявились" вдруг в нем козлиность и сволочизм, то они и были. Только либо хорошо маскировались, либо их не замечали по собственному желанию. Особенно меня раздражает нытье типа "я ему столько отдала, сделала, пожертвовала и т.п., а он..."
Короче морали в этом моем рассуждении нет, просто изложение фактов.
Кстати, у меня муж хороший. Но доля сволочизма в нем есть, я об этом знаю и принимаю. Как и он мою стервозность. И даже если я на него жалуюсь, от этого менее хорошим в моем восприятии он не становится.

22:36 

Вот что нашла

16:26 

Что я тут делаю

...в такое время?
Болею и сижу дома :)
Есть время поразмышлять, заняться любимыми делами, посмотреть фотоальбом.
За два почти года распечатала около 300 фотографий. Получается почти через день - фотография :) Но на самом деле основная масса фотографируется по праздникам или памятным событиям. Вот Димыч первый раз на 1 сентября. Он кажется более блондинистым, чем сейчас. Или просто кажется? Или волосы после лета выгоревшие?.. А на той я еще с длинными волосами. На другой - довольная Ульянка с чипсами. Мы на речке. На конях. На лыжах. Праздники. Работа. Отдых. Два года пролетели. И осталась память в альбоме. Бесценная.

Попались фотографии, где Алла со Славой еще вместе. Недавно они развелись. Инициатором была Алла. Слава забрал чемодан с вещами и ушел на съемную квартиру, оставив все имущество бывшей жене. Незадолго до этого они брали у родителей Аллы кругленькую сумму взаймы на покупку холодильника, стиральной машины и проч. техники. Теперь долг родителям возвращает Слава. Справедливо ли? По его словам, главное, чтобы у него совесть была чиста, а о справедливости и не думает. Тем не менее, каждый день забирает ребенка из сада, обязательно с ним гуляет и раз в неделю приводит к нам в гости. Вот так вот. Настоящие мужчины не перевелись :)
Не скажу, что я согласна. Мы уже неоднократно спорили с ним на эту тему. Но каждый решает сам, как ему жить.

18:59 

Замечено

если после ссоры неделю не разговаривать, 100 % вероятность, что опять не поругаетесь :)

00:44 

Опять о памятниках

На фоне непрекращающейся эпопеи с памятниками невероятно актуальным стало известие из Саратова.
В прошлом году я писала о том, как Ленина покрасили в розовый цвет.
Под шумок его решили обновить. Теперь он голубой.
Или просто новому руководству розовый цвет не нравится? :thnk:

00:02 

8 месяцев, три дня в неделю. Танцы. За этот период абсолютно негибкая и непластичная Ульянка (вся в маму... была :) ) преобразилась.
На днях ради эксперимента попросила ее сделать коробочку. Она легко достала носочками головы :)
А до шпагата ей осталась пара см.

19:52 

Последние дни закружили чередой концертов: сначала мы ходили в муз. школу на хоровой концерт (об этом я писала), потом состоялся зональный конкурс, на котором Димыч стал дипломантом 1 степени, а после давал интервью местному ТВ, затем ходили на отчетный концерт муз. школы. После стольких лет отрыва от муз. жизни школы это было погружением в детство :)

Мама дала мне наполнитель для кошачьего туалета на пробу: "Камушки пропитаны спец. составом. Кошки нюхают и понимают, что сюда надо ходить".
Ну ладно. Взяла, засыпала, притащила кошку и подтолкнула к емкости. Масявка понюхала эти камушки и поняла, что... их надо есть :)

Дневник ElenaI

главная