Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Масявка

Я не писала, т.к. отсутствовала - Руська-таки пропал. Ушел гулять в один из зимних вечеров и не вернулся.
Дети ждали и до сих пор ждут. В каждом встречном-поперечном черном коте видят нашего пропавшего.

В воскресенье Димыч притащил бездомного котенка. Девочка. Разноцветная, худющая, страшненькая. Жалко стало.
Как назвать, ума не приложу. Для кота бы вмиг подобрала имя. А она пока - Масявка.

Теперь дети мечтают, что Руська вернется, они поженятся, и у них будут котята.

23:48 

Цирк на льду

23 апреля в Саратов приезжали участники ледового шоу "Звезды на льду".
Во дворце был аншлаг, что очень удивило Авербуха: "Мы (он имел в виду его шоу "Ледовая симфония" - прим. мое) приезжали в Саратов три года назад - зал был заполнен на треть, год назад - наполовину, а в этом году ни одного свободного места!"
Выступали как молодые звездочки, так и корифеи: Петрова и Тихонов, Тотьмянина и Маринин, Абт, Ягудин, Навка и Костомаров, Навка с Авербухом (вместо Башарова :( ), а также такие звезды, как Гусева, Разбегаев и Бутман. Не поняла я смысла акробатики на льду, представителями которой были Тишлер и Мытник, посему шоу было обозвано нами в "Цирк со звездами на льду".
Я лично получила огромное удовольствие. А Олег пересчитал количество секторов, рядов в секторе, мест в ряде, посчитал количество зрителей, пересчитал количество выступавших и т.п. :) Это у него свойство такое :) Первые разы я еще удивлялась, когда мы ходили в филармонию и консерваторию на концерты. Ну, я понимаю, что на "Весне священной" Стравинского это куда ни шло - пересчитать все фигуры на потолке, но на таком зрелищном шоу... считать... не могу понять :nope:

19:57 

Уборка показала

В детстве время тянулось так долго, что я иногда отчаивалась вырасти.
В настоящий период вижу, что дети растут слишком быстро.

Под нашими балконами находится крыша магазина. Сверху нехорошие люди - редиски - бросают хлам, мусор, окурки и т.п. Растаявший снег весной выявляет все "прелести", накиданные за долгую зиму.
В очередной раз сподвигнув Олега на уборку, вооружаюсь веником, совком и мешками и прошу детей вести себя хорошо, пока мы на крыше.
На крыше без них?
Этого не вынесет ни одно человеческое дитя.
Ну, ладно, одевайтесь и идите к нам, только будете помогать.
- Ура! Ды мы все что угодно сделаем, лишь бы погонять по крыше.
Переглядываемся с Олегом:
- Мы с тобой лохи. Полный дом дармовой рабочей силы, а мы сами хотели париться :)
Уборка была произведена в рекордные сроки :)

Я отправляю очередную кучу мусора в мешок. Подбежал Димыч:
- Ой, что тут? Ой, презерватив. Использованный.
Пипец. Он знает, что такое презерватив. Использованный. И смех и грех.
А в голове в этот момент куча мыслей. От - какой идиот его кинул с балкона? До - Димыч уже большой.
Интересно, в каком возрасте сейчас надо проводить ликбез, чтобы не было потом вопроса типа «ну, давай поговорим о сексе. Что ты хочешь знать, папа?»

23:47 

Дела музыкальные

В муз. школе был вечер вокально-хоровой музыки. Выступали младшие и старшие хоры. Димыч в одной песенке даже солировал :)
После хоров некоторые детишки сольно исполняли эстрадные песни. Я позевываю, мечтая о том, чтобы это наконец-то закончилось, и жалея свои уши, но ведущая объявляет следующую исполнительницу. Мы с мамой переглядываемся и соображаем, что будет выступать дочка нашего знакомого - Д. Калласа. Я его сто лет не видела, а о том, что у него есть дитенок, даже и не знала. Дочку назвали Маша Каллас. А если полное имя, догадываетесь? :)
Хотя пела... так себе... :nope:

15 марта в городе проходил ежегодный городской конкурс "Весна музыкальная".
У меня в это время полным ходом идет сессия. Но вдруг настораживает тот факт, что Димыч без напоминаний и понуканий берет гитару и самостоятельно занимается. Причем играет прилично, и постоянно две пьесы. На мое удивление он сознался, что будет принимать участие в конкурсе, но мне не говорил, чтобы не отвлекать. Заботливый! :)
Вобщем занял он 2 место :guitar:
Только грамоту до сих пор не дали. Говорят, что там что-то напутали и переделывают.
А в мое время не только грамоты давали, но и пластинки с классической музыкой, что было большой редкостью и ценностью. Да и от оплаты за обучение родителей освобождали. Размечталась :rolleyes:

23:22 

Несколько дней не могла выйти в инет, т.к. знакомый принес какой-то новый антивирусник,а в результате перестал работать ИЕ. Ну и помимо этого еще несколько программ и игр.
Просила Олега переустановить винду, только ему было то некогда, то неохота.
Вечером, молясь про себя тов. Гейтсу и всем производителям компа, переустановила сама. Я герой :)

23:51 

Наплевав на диету, устроила "нагрузочный" день и наелась оладьев. Оказывается если добавить в тесто натертой апельсиновой цедры - это бесподобно :)

19:13 

За месяц похудела на 5,5 кг. Еще бы чуть-чуть... но главное, не загнаться :)

00:10 

Март

А вот март был сумасшедшим.
Как и два предыдущих месяца он начинался очередным ДР - Димыча. Ему исполнилось 9 лет. Такой возраст, когда уже и не маленький, но еще и не взрослый. Мне хотелось, чтобы он может быть в последний раз ощутил праздник детства. Для этого мы устроили ему небольшое шоу с клоунами, с шарами, подарками и сюрпризами. Все дети были счастливы, а мы были счастливы потому, что они были счастливы. Вот такая тавтология :)

Первого числа началась сессия. Сразу скажу, что такой халявной сессии еще не было - по всем предметам поставили автоматом :)

7 марта мы ездили в Саратов на концерт Билана. Мне не понравился звук. То ли его замечательный голос утонул в шуме некачественной аппаратуры, то ли звукорежиссера надо на мыло. Кроме того, нам показалось, а я даже уверена, что пел под фонограмму. Не все, но некоторые вещи точно.
Перед концертом мы купили плакат, а во время - через ментовское оцепление пробились с Оксаной к сцене и получили автограф. Зрелище того, что мы увидели на сцене, скажу вам, удручающее. На лице крупные капли пота (еще бы - так скакать, удивительно, как он при это еще поет :) ), а взгляд меня.. не то что напугал, но оставил неприятное впечатление: бешеные глаза с расширенными зрачками. Как в черную дыру заглянула. Брррр.... Но я его все равно нежно люблю :) А плакат висит на работе :)

23:41 

Февраль

не был особо примечателен ничем, кроме ДР. 30 лет - это вам не шутки :)

А так - все как обычно: работа, подготовка к сессии, поездки в академию, дети, дом и т.д.

23:38 

Перечень полученных подарков

за период зимних праздников выглядит симпатично:
1. баааальшой плазменный телевизор
2. серьги с бриллиантами
3. все серии "Не родись красивой"
(ну и еще там по мелочам,но это неважно)

это я типа хвастаюсь :)

01:21 

Эх, зима...

За зиму набрала 5 кг. Это к тому, что и без них имелись лишние.
Пытаюсь сидеть на диете.
Кроме того девченки уговорили ходить в бассейн, который недавно открылся в нашем районе.
Поначалу я несколько дней собиралась с духом. Мне описывали, как там красиво и здорово. Вчера собралась.
Подъезжая к бассейну, нас насторожило, что слишком много машин припарковано. Обычно никого нет, т.к. пока небольшая посещаемость. Оказалось, что именно в тот день, когда я решилась, проводятся какие-то соревнования. Конечно же нас не пустили.
Были сегодня. Если моя лень не переборет, буду и дальше ходить.

20:28 

Январь

Начало года было неудачным. Ульяна заболела под самый новый год, и мы даже боялись, что не сможем отпраздновать ее ДР. Но как бы обошлось, и мы весело, шумно, со всеми знакомыми ребятишками и с конкурсами отметили ее первый юбилей.
На зимние каникулы я не собиралась отдыхать. У меня были грандиозные планы по ремонту. В детской комнате обои не менялись со времен сдачи дома в эксплуатацию. Дети использовали их как огромный плакат, на котором можно было рисовать, а иногда отрывать куски. Но потом они поняли, что это не так прикольно и совсем не красиво, как им казалось, поэтому стали просить поклеить им новые обои. Но я придумала сделать круче. Мы их переселили в нашу большую спальню, а сами, сделав ремонтик, переехали в бывшую маленькую детскую. Как говорится, все лучшее детям :)
В плане работы январь был сумасшедшим. Сначала "обрадовала" Ксюня, заявив о своем уходе. Она захотела поработать у брата юристом. Я переживала и за нее, зная ее братца, и за себя, кто мне будет помогать. Но неожиданно выручила Саша. Мы брали работу на дом и работали допоздна. Зато и з/п была соответствующей :)
С Оксаной мы договорились о сдельной оплате, она помогает мне в работе, но дома. В-принципе, это устраивает и ее и меня. Но скучаю очень :(
В конце месяца я взяла на работу новую сотрудницу, Татьяну. Она тоже юрист по образованию (блин, вокруг одни юристы :) ), закончила нашу Академию с красным дипломом, некоторое время поработала по специальности у предпринимателя, но ушла из-за низкой з/п. Умная и общительная девченка. Мне подходит. Главное, человек хороший, а работать мы ее научим :)

19:18 

Прогульщицей я стала

Прикольно :) здесь многое поменялось. Вообще, отвыкла уже, с трудом соображаю, что к чему :)
У некоторых есть "Поиск по дневнику", у некоторых нет. Непонятно...
Спасибо всем, кто не забыл и звонил.
Запоздалые поздравления Марсу и Руну :white:

23:35 

О делах минувших

За время отсутствия на дневниках во-первых, работала и еще раз работала. Очень напряженно. Оксана обучает Сашу. Она уже почти освоилась в отчетах. Но ей предстоит еще столько... :) Только она об этом пока не подозревает :) Сегодня я решила оформить ее официально и попросила бухгалтера все подготовить.
Во-вторых, занималась подготовкой к предстоящим праздникам. Закупила подарки для всех, невероятно красивый наряд для Ульянки, расшила бисером ей банты и проч. У Димыча в школе была елка, на которую я взяла и Ульяну. И она победила в конкурсе снежинок! В нем участвовали не только те девочки, которые были в наряде снежинок, но и те, кто был в белых и голубых платьях. Вот наше и понравилось. Потом как-нибудь покажу фотографию :)
В-третьих, занималась с Димычем. Все вечера у нас заняты уроками. Повеситься можно, какой он лоботряс. Все есть у него - и ум, и сообразительность, и память. Но лень больше всех достоинств. Борюсь.
20 декабря у Олега провели ДР. Ему уже 33 годика. Большой мальчик :) Хорошо провели, душевно :) Еле все уместились в нашей немаленькой кухне. Спасло то, что гости приходили-уходили партиями. Димыч порадовал - написал плакат с поздравлением и повесил на входную дверь.
Вобщем, крутимся-вертимся и падать не собираемся :)

21:52 

Здесь ничего не изменилось - все так же тормозит и глючит. Заработает, напишу, а то уже запись одна исчезла.

21:50 

Объяснительная

Я, ЕленаИ, отсутствовала в дневниках по следующей причине - мне было неохота. Оправдания такому поведению нет, и эта причина – самая главная, что бы я там дальше не плела :) (а наплести есть что). Было даже желание исчезнуть навсегда, удалить дневник. Но теперь я не совершаю опрометчивых поступков, все взвешиваю и обдумываю. На этот раз буря пронеслась, не оставив непоправимых последствий, насчет будущего не ручаюсь :)

00:05 

Первый рабочий день после сессии. И у нас уже передвижки и перестановки. И вообще, переезды.
Переехали в другой кабинет. Он побольше. И теперь мы сможем работать втроем: я, Оксана и Саша :)

Олег герой. За один день все нам устроил и оборудовал. Правда, после утреннего промывания мозгов, но без заправки и машина не едет :)

00:02 

В субботу пришла соседка и позвала на лазерное шоу с детьми. Ну, пошли, жалко что ли. Ее муж взял нам последние билеты. Такой был ажиотаж. А на самом деле... Епрст... у меня слов нет. Ну не нравятся мне мероприятия, целью которых является выбивание денег из впечатлительных мамаш, которые впадают в раж от того, что их деткам пришелся по душе вон тот тупорылый симпапусик, от чего чадо громко дебильно смеялось. Я не знаю, что бы понравилось мне. У меня в детстве таких "зрелищ" не было. Но и мои детям такое не нравится.
Горжусь гавриками :)
Я тоже впечатлительная мамаша, но наши "культурные" запросы выше.

18:00 

Я устала. Мозги отказываются напрягаться, чтобы вспомнить обо всем и попытаться это связно изложить.
Короче, я все сдала успешно.
Да, и теперь зачетка работает на меня :)

В музыкалке проходил конкурс учащихся отделения народных инструментов. Странно, конечно, что соревнуются аккордеонисты, баянисты и гитаристы вместе. Ну да ладно. Суть в том, что Димыч занял 3 место. Сама я не ходила, готовилась к экзамену. Но говорят, что неплохо сыграл. Просто маленький еще :)

01:16 

Ну как я сдавала зачет по ГП, это ухохочешься :)
Решила пойти попозже, но и зачет начался позже. И пришлось мне зайти вместе со всеми. И достать листочек и... списать все у Саши :) при полном попустительстве со стороны преподавателя, который остальным даже шпоры не дал возможности достать своим хождением между рядами
Не... ну я ей немного помогла по некоторым моментам, о которых она подзабыла. Так что не совсем все так трагично :)
Особенно повеселил ее недоумевающий взгляд и вопрос "а ты откуда знаешь, ты же не готовилась?"

Дневник ElenaI

главная