• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

не помню, у кого видела забавный вопрос о том, спасете ли вы Буша, если он будет тонуть при наводнении.
Кто-нить помнит? а то я что-то совсем плохой стала :(

13:47 

Гражданское право

Сегодня зачет по 2 части.
Преподаватель - старый Оксанкин знакомый. В общем, мы договорились, что я на лекции ходить не буду, т.к. надо к экзаменам готовиться, и зачет он мне поставит.
Приглашали его в гости. Ели, пили, играли в бильярд, разговаривали о праве и проблемах в праве. Я думаю, ему понравилось.
Хоть бы он и экзамен на следующей сессии у нас принимал!!!

13:44 

Расписание у нас в этот раз составили неудачно. На следующий же день после экзамена поставили зачет по криминологии. Тоже преподавал молоденький парнишка, саратовский, но мне понравилось, как он рассказывал. Хотя из-за его деффекта речи иногда приходилось напрягаться, чтобы понять.
Зачет он предполагал поставить всем на семинаре. И потому сказал, какие вопросы надо подготовить.
Не долго думая, я предложила девченкам выбрать себе по вопросу, чтобы не учить все. Да и на семинаре получилась видимость работы всей группы. Все остались довольны :)

13:39 

Земельное право

Первый экзамен у нас был по земельному праву. Вместо саратовского преподавателя нам на лекции поставили молоденькую девочку, которая недавно, видимо, окончила Академию. Не люблю, когда лекции читают по бумажкам, а на вопросы не могут внятно ответить. А вопросы я умею каверзные задавать.
На экзамене был бардак. Девчонок, которые хотели отвечать в первых рядах выгнали, и в аудитории остались те, кто договорился. Им дали вопросы, а потом преподаватель вышла пить чай. Естесственно все списали и получили хорошие оценки. А потом пошли те, кто не договаривался. И препод стала задавать доп вопросы. Тут и началась веселуха. А я слышу, что вопросы абсолютно нормальные (если учил). Девки же выходили с выпученными глазами и страшным голосом вещали: "Она заваливает!" :)
Мне вопросов дополнительных не задавали. Просто сказали "молодец" :)

12:50 

Избранных прочитала, а писать уже времени нет. Я появлюсь скоро, надеюсь. И все расскажу. Обещаю.

16:11 

Мир тесен

Вчера был первый день лекций и нас сразу предупредили, что возможно переделают расписание, и через день будет первый экзамен. Но пока обошлось и все идет по плану.
Первая лекция была по уголовному процессу. Преподаватель зашла в аудиторию, увидела меня и вытаращилась. А я на нее. Ну до боли знакомое лицо.
Мучалась все лекции, после лекций дома, вспомнила всех, с кем работала, училась, кого учила мама. Когда дошла до детсада, вспомнила. Мы были в одной группе :)

01:12 

Приходил Андрейка с Машей. Решил нас угостить, приготовил глинтвейн. Штука на мой безвкусный вкус совершенно гадкая. Отпила глоточек, содрогнулась и ушла из кухни, ибо ароматы напитка в сочетании с селедкой с луком, которой Олег заедал, были непереносимы.
А после того, как мужики готовят, что остается? Правильно, гора грязной посуды :)

19:39 

Неисправимо-ненормальные

Сессия в этом году почему-то в ноябре.
Начинается 7 числа.
А мы с Сашей уже подготовились. Думаю, чем заняться в оставшиеся дни.

19:28 

А приятно

... и не знаю почему. У меня новый ПЧ - *adria*
В моем дневнике не найдется записей про приветствие ПЧ, как это здесь принято. А все потому, что мои ПЧ не случайные люди и, в основном, я уже с ними так или иначе знакома.
Тем не менее, появился случайный человек, и мне это даже удивительно :)
Ну, если интересно, располагайся
Кстати, я пробежала все 700 записей :) как книгу прочитала :)

01:11 

Доставучие вопросы

Димыч сегодня своими вопросами доставал бабушку (мою маму)
- Бабуль, а как называется тот, кто живет под землей и ест камни?
- Не знаю
- Ну подумай
- Откуда я знаю?
- Камнеед!
- А еще вопрос. Если сделать дырку в Земле насквозь и кинуть камень, тот долетит до другой стороны?
- Нет, конечно, только до середины
- Неправильно! Камнеед съест!
:)

23:53 

Не зря глобус подарили

Вечером сижу на кухне, никакого не трогаю, смотрю новости, как подлетает Димыч с хитрющим выражением на морде лица.
- Мам, а где Америка?
Автоматически рукой показываю в сторону большой карты на стене.
- Нет, ты покажи не на карте... так...
Пытаюсь сообразить, что он от меня хочет, а поняв, показываю на запад.
- Не угадала! Там! - и показывает рукой вниз.
Обманул :)

19:28 

Итоги 1 четверти

Первая четверть закончилась, и можно подвести итоги.
В общеобразовательной школе у Димыча пять "5" и четыре "4".
Вобщем, меня не совсем удовлетворили такие результаты, но этому есть несколько причин.

Наша учительница, А.В., болеет и половину четверти ее заменяла другая учительница. У меня на ее счет только одно определение: дебильная.
Вот несколько примеров: задала детям в первый же свой день стих выучить наизусть. Мы с ребенком целый день парились, он не гулял, не играл, а только учил. Выучили - отлетало от зубов. На след. день спрашиваю, что поставили, а он ошарашивает меня "четверкой". На вопрос почему, сказал, что не назвал автора. Пи@дец! Ладно, проехали...
Задает задание по математике, мы все сделали. На след. день вижу, что все перечеркнуто и стоит "2". Маразм! Проглотили...
По русскому тоже фигня. Надо было разбить слова на слоги. Я у Димыча спрашиваю, как они выделяют слоги, тире или вертикальной палочкой. Сделали, как он сказал, палочкой. На след. день вижу, что все перечеркнуто и написано, что надо было сделать с тире.
Вобщем, я забила и сказала Димычу, чтобы он тоже забил.
И А.В. после сказала, чтобы мы не переживали.
А по физ-ре тоже прикол. У Димыча освобождение было, я ей справку относила, однако она регулярно писала в дневнике, чтобы он принес форму. Форму я ему не давала. За это она его "наказала" - поставила за четверть "4".

Зато в муз. школе у нас полный консенсус. По всем предметам "5".
Моя учительница ставит Димычу исключительно "5" и в основном с плюсом. Я все время возмущаюсь, что мне она такие оценки не ставила!
Олег Николаевич тоже хвалит и даже написал в дневнике крупными буквами "Молодец!!!"
Самое интересное, что мы сильно не паримся над муз. уроками. Димычу все дается легко. Талантливый, поросенок :)

19:12 

В пятницу попала на работу. За моим столом сидел Славка и разбирался с платежками от предприятий об оплате платежей за негативное воздействие на окружающую среду.
Я глянула, а там миллионы... Конечно, когда знаешь об этом чисто теоретически, это не трогает, а когда видишь, что действительно деньги перечисляются, это впечатляет. Говорю Оксане: "Блин, жаль не на те реквизиты деньги идут. Пару раз получить на свой счет и свалить :)" Поржали. А потом Оксана рассказывает последние новости.
Уже некоторое время в Саратове постоянно шли разговоры о том, что из Балакова в бюджет области не поступают платежи за негативное воздействие на окружающую среду. Почему, понять не могли и на всякий случай депремировали одного местного инспектора. Речь-то, ясно дело, идет о многих миллионах.
Причина выяснилась. Подрывали областной бюджет мы с Ксюней :)
Нам из Саратова дали копию платежки, куда должны перечисляться эти самые платежи, и в графе ОКАТО было написано "код муниципального образования плательщика". Мы всем тоже давали копию этой платежки, и ессно, все ставили балаковский код :)
На днях по местному ТВ выступал один из администрации и радостно сообщил, что в этому году у нас префицит бюджета :)
Вобщем, нам было дано указание всех оповещать о том, что надо ставить ОКАТО Саратова.
Ага, мы прямо так и разбежались :)

23:43 

Вчера пришел трындец моему компу, а сегодня мне. Комп починили, ему хорошо. Мне же еще чиниться и чиниться - шея болит и не поворачивается. А как я ложусь-встаю невозможно смотреть без смеха.
Только мне не смешно пока.

22:36 

Димыч нарисовал два рисунка и оба мне невероятно нравятся :)
Они на одну тему. Димыч дал название "Осенний пейзаж"




22:17 

Маленькая обезьянка не хочет ложиться спать



Нацепила из докторского набора очки и довольна. Ульянка в роли Катьки Пушкаревой :)


22:49 

Футбольное

На выходных с друзьями пили чай, а фоном работал телевизор. Наше внимание привлек репортаж о Путине в Дрездене. Показывают поле, где он играл в футбол, и какой-то немец говорит что-то типа: "Русские всегда приходили на это поле побеждать, а не просто погонять мяч"
Леша замечает:
"Это только наша сборная выходит просто мяч погонять"
Долго смеялись.

А сегодня наши молодцы!

22:45 

Съедобно-извращенное

Почему соленая печенька со сладким медом - вкусно, а сладкая печенька с соленым огурцом или с селедкой - нет?

22:20 

Димыча выписали с больничного, и сегодня он был первый день в школе. За время вынужденных каникул я заставляла его заниматься, поэтому мы не отстали от программы. А на завтра учительница, замещающая А.В. на время ее болезни, задала выучить наизусть басню про троицу с возом. А Димыч ее с 4-х лет знает!
Все равно над уроками сидели 3 часа.

00:33 

Вопрос на засыпку

Кто-нибудь знает, как удалить неугодных из списка ПЧ?

Дневник ElenaI

главная