Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

Любимые произведения

ElenaI
Задание от rimma-helena : назвать 7 любимых на данный момент композиций.
Честно говоря, задание трудно исполнимое, т.к. из огромного количества хорошей музыки выбрать всего лишь семь экземпляров довольно трудно.
Нумерация не имеет особого значения, т.к. определить меру любимости не представляется возможным.

Итак:
1. После победы на одном их конкурсов в качестве приза подарили пластинку с Концертом №3 Рахманинова в исполнении Евгения Могилевского. Момент начала прослушивания пластинки от ничегонеделания перевернул все в моем мире. Теперь свободное время тратилось только на Рахманинова. И только на этот концерт. И только в этом исполнении. Лучшего я не слышала.
Времена пластинок канули в лету. Долго искала в цифровом варианте. На одном из торрентов нашла. Можно воспользоваться моими трудами и послушать тут первую часть.

2. Chopin Piano Concerto No. 1 люблю давно, нежно и безнадежно. Последнее - потому, что не судьба его сыграть. Даже если полностью разучу (некоторыми наиболее любимыми местами он играем), то оркестра в нашем городе нет и не предвидится. Музыкант я домашний, а не концертирующий ))
Вот довольно приличное исполнение

продолжение далее на ю-тубе

3. Как и уважаемая rimma-helena, я люблю Queen. Это единственная группа из условно современных, которую я слушаю. Вся остальная поп, рок и прочая музыка прослушивается, конечно же, чисто для ознакомления, но особого следа в душе не оставляет. Что же выбрать?


4. Равель "Игра воды" - очень нравится. И как у любого музыканта сие непременно приравнивается к "хочу играть". Но страшно становится от такого количества нот, и дальше 5 страниц дело не двигается )))


5. Брамс "Каприччио" си-минор - разучила недавно для концерта, на который пригласили в конце учебного года в музыкальной школе, где учится Ульяна.


6. Рахманинов "Муки любви". Можно найти довольно много приличных исполнений. Но меня всегда занимал вопрос, где там муки? Если муки от того, что любви нет или есть, но не взаимная, то слишком "весело". Все, что я слышала, исполнялось просто как красивая пьеса, которую можно было бы назвать "Счастье любви". Но потом наткнулась на исполнение, которое с первых звуков кажется слишком необычным и отличным от основной линии интерпретации. Но в следующую секунду становится понятно все - муки от того, что любовь есть! И она прекрасна! Ведь мучаемся мы не только тогда, когда плохо, но и когда хорошо )))) Только не понятно мне - КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ???


7. Ну и в заключение сногсшибательный и бесподобный дуэт, который называется "A Little Nightmare Music". В сети довольно много их выступлений, но данная композиция пролила свет на название "турецкий" в марше Моцарта, оригинальный вариант которого, оказывается, был приведен в соответствие с канонами классической музыки. А мы и не подозревали ))))


URL
Комментарии
2011-08-17 в 21:30 

rimma-helena
Отличная подборка! :hlop: "Игра воды" - тоже моя давняя мечта, до которой все никак не доходят руки.

2011-08-17 в 23:29 

ElenaI
С "Муками любви" разделаюсь и твердо решила заняться "Игрой воды" )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник ElenaI

главная